В 9-ый раз фестиваль фейерверков будет проходить в пятницу 29 и субботу 30 апреля 2011 года в Большой Гавани Валлетты.
Мальта давно известна своими яркими фейерверками. В течение этих двух вечеров, несколько лучших мальтийских и иностранных фабрик по изготовлению пиротехники будут соревноваться в мастерстве в сопровождении лазерных подсветок и музыкального оформления. Благодаря удачному расположению Большой Гавани, фестивалем можно наслаждаться из различных уголков Мальты.
Программа 29 апреля 2011 г.
9:00 вечера: НАЧАЛО ПРОГРАММЫ ФЕСТИВАЛЯ
9:05 вечера: PYROMUSICAL DISPLAY by Venefuegos – Venezuela (10 мин)
9:20 вечера: LOCAL FIREWORKS COMPETITION
Конкурс двух мальтийских фабрик фейерверков (6-7мин каждая)
St Nicholas Fireworks Factory – Siggiewi
Our Lady of Consolation – Gudja
9:50 вечера: PYROMUSICAL DISPLAY by St Mary Fireworks Factory - Mqabba (10 мин)
10:15 вечера: PYROMUSICAL DISPLAY by Pyrovision - Austria (15 мин)
10:30 вечера: музыкальное развлечение:
William Mangion
Claudia Faniello
11:30 вечера: КОНЕЦ ПРОГРАММЫ первого вечера
30 апреля 2001г.
9:00 вечера: НАЧАЛО ПРОГРАММЫ 2-го вечера ФЕСТИВАЛЯ
9:05 вечера: PYROMUSICAL DISPLAY by Tal-Gilju Fireworks Factory - Mqabba (10 мин)
9:20 вечера: LOCAL FIREWORKS COMPETITION
Конкурс трёх мальтийских фабрик фейерверков (6-7мин каждая)
Lourdes Fireworks Factory - Qrendi
St Mary Fireworks Factory – Mgarr
La Stella Fireworks Factory - Gudja
10:00 вечера: PYROMUSICAL DISPLAY by Mount Carmel Fireworks Factory- Zurrieq (10 мин)
10:15 вечера: Final PYROMUSICAL DISPLAY by Parente - Italy (15 мин)
10:30 вечера: музыкальное развлечение:
Chasing PANDORA
RED ELECTRICK
11:30 вечера: КОНЕЦ ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Видео с прошлогоднего фестиваля:
Понравилось. Забрать к себе в блог, поделиться с друзьями:
Артиллерийский салют в честь 66-й годовщины победы Советского народа в Великой Отечественной войне, начнется 9 мая в Москве ровно в десять вечера.
Салют в Москве будет производиться с тринадцати точек, основной из которых является Поклонная гора. Управление салютом будет вестись из командного пункта на Воробьевых горах. Там же вместе с салютными установками будут работать 18 артиллерийских орудий звукового сопровождения, которые участвовали в боях Великой Отечественной войны. Также расчеты салютных установок разместятся у Курского вокзала, в Отрадном, в Нагатино, в Тушино, на Большой академической улице, в Южном Бутово, в Солнцево, в Митино и Зеленограде, в парках культуры и отдыха "Измайлово" и "Кузьминки.
Салюты будут иметь разные цвета, высоту и площадь разрыва. Пиротехники, обеспечивающие фейерверк 9 мая, обещают удивить москвичей новинками. Это заряды калибра 310 миллиметров - красно-зеленый "Браслет" и красно-белые "Кармен" и "Татьянин день". Калибр изделий - от 105 до 310 мм. В зависимости от калибра варьируется высота и площадь разрыва.
Всего 9 мая из 70 салютных установок 30 залпами будет выпущено 4,5 тысячи салютных выстрелов.
Понравилось. Забрать к себе в блог, поделиться с друзьями:
В Москве вечером прозвучат залпы салюта в честь юбилейного Дня космонавтики. Салютные установки расставлены в 13-ти точках Москвы и произведут 50 залпов в честь 50-летия полета в космос Юрия Гагарина.
Салют начнется в 22:00
Управление салютом будет вестись с командного пункта на Воробьевых горах. Установки также поведут стрельбу из районов Парка Победы, Курского вокзала, Отрадного, парков культуры и отдыха "Измайлово" и "Кузьминки", Нагатино, Тушино, Большой Академической улицы, Южного Бутово, Солнцево, Митино и Зеленограда,
В салюте будут применены новые заряды "Браслет" и "Татьянин день". Все фейерверки отечественного производства и варьируются по высоте, площади разрыва и цветам.
Понравилось. Забрать к себе в блог, поделиться с друзьями:
Мэрия Новосибирска заказала фейерверк ко Дню Победы. 9 мая в Первомайском сквере прогремит 2 тысячи выстрелов, залпы станут взлетать выше, чем в прошлом году, и среди множества мерцающих огоньков появится новый цвет — редкий голубой, к которому так долго шли разработчики. О том, откуда лучше всего смотреть на праздничный фейерверк и кто в Новосибирске заказывает зрелища, которые шикарнее общегородских, в интервью НГС.НОВОСТИ рассказал Вячеслав Костылев, генеральный директор краснообской компании ООО «Салют Сибири» — победителя запроса котировок на организацию и проведение фейерверка на 9 мая в этом году.
Как вам удалось выиграть конкурс на проведение фейерверка, была ли реальная конкуренция?
За 10 лет проведения фейерверков на площади Ленина мы 8 раз запускали их на 9 Мая и 10 раз на День города. У нас в городе 5 фирм, которые имеют лицензии на проведение фейерверков, — это очень хорошие серьезные конкуренты. Но немногие из них смогут провести фейерверк в 10-11 местах одновременно, как было у нас в прошлом году на 9 мая: 9 организовали в городе, 2 — на Севере.
Чем планируете удивить новосибирцев 9 мая в этом году?
Задумки есть, но удивить чем-то трудно. Из-за обилия крон деревьев в Первомайском сквере там нельзя показать народу ту красоту, которую мы показывали, когда начинали проводить свои фейерверки перед оперным театром, откуда в целях безопасности решили перенести действие, потому что вся крыша оперного была усеяна продуктами разрыва салютов.
Какие изделия вы используете?
У нас в основном китайские, итальянские и японские — российских очень мало.
За эти годы среди российских изделий ничего нового не появилось — что было 10 лет назад, то и сейчас, но зато они дольше всех других работают в воздухе.
Если иностранные — 1,5–2 секунды от силы, то наши — 5–6 секунд, а мерцающие и пульсирующие вообще до 8–10 секунд. Они долгоиграющие, но картинка одна: разрыв шара — одноцветный, многоцветный — и никаких фигур, картинок. А изделия Китая, Италии, Японии — там хризантемы, пионы, полусферы, сатурны, кольца, звезды. Когда я бывал в Китае и Японии на демонстрации, то даже как пиротехник стоял с открытым ртом смотрел.
Самый грандиозный фейерверк, который вы видели в своей жизни?
Грандиознейший — это симпозиум пиротехников в Японии. Очень понравились итальянцы и сами японцы.
Поразила мощь фейерверка. Мы в секунду выпускаем одно изделие, редко два-три, а там — десятки, иногда в три уровня. Картинка буквально меняется на глазах — это очень шикарно.
Чтобы сделать в Новосибирске такой фейерверк на 9 Мая, во сколько раз нужно больше денег, чем те 300 тысяч рублей, которые город предложил в качестве максимальной цены контракта для исполнителя?
Вячеслав Костылев: «Народ за 10 лет немного охладел к фейерверкам, но пройдет года-два, и интерес возобновится»
В 3-4-5 раз больше. Обычно изделия разрываются по очереди, а представляете — могло бы одновременно по 5 или 10 изделий взрываться. Нам приходится растягивать время и изделия, исходя из этой суммы.
На 110-летие города в 2003 году на площади Ленина был очень хороший спонсор — и большая сумма. Я даже пригласил своего учителя из Сергиева Посада, привезли много оборудования из Москвы.
А самый мощнейший фейерверк был для СПК (Сибирская Продовольственная Компания. — З.К.) — за 5 минут мы выпустили в воздух огромное количество зарядов, по несколько штук за секунду.
Что принципиально нового появилось в пиротехнике и будет представлено 9 Мая?
Начало у нас будет из «римских свечей» — со всевозможными пионами в разрыве и, естественно, хвостами. Обычно мы отечественные свечи ставили на 45 мм (1,5 дюйма) — сейчас будут 2-дюймовые, то есть высота подъема взрывающихся элементов будет больше, сам разрыв свечи больше, хвост шире.
Еще одна новинка — голубой цвет. Раньше его практически не было. Вообще к синему и голубому цвету очень долго шли разработчики, а самые простые цвета — это красный, желтый, белый, фиолетовый.
Может, какие-то фигуры новые появились?
На данный момент самое экстравагантное из фигур — это, наверное, сердце. И то нужно запустить 5 сердец, чтобы одно точно получилось в вашу сторону. А самое простое — это пион. Обязательно будут хризантемы, пионы, будут трещащие изделия, парчовые — с осыпанием. Мне понравилась «золотая волна» — это разрыв купола, который продолжается волной и длится около 3 секунд.
Какого размера и масштаба будет салют?
На площади Ленина зона безопасности — расстояние до людей 100–120 метров — предполагает использование изделий не более 125 калибра, создающих купол на 50–80 метров в сфере.
Самый крупный калибр изделий в России — 310-й, он уходит на 500 метров вверх и создает огромный 300-метровый купол, но его мы используем только на Центральном пляже.
На 9 Мая будет около 2000 «выстрелов», по времени — 7–8 минут салют. На День города длительность 8–9 минут.
Можно ли организовать частный фейерверк, какова цена удовольствия?
За многие годы мы работали на всевозможных свадьбах, юбилеях, корпоративах — выезжаем от суммы 5000 рублей.
Максимум сколько тратят частные заказчики на фейерверк?
Максимум не хочу назвать. Бывает максимум такой, что…
Они заказывают профессиональные, а не бытовые фейерверки?
Да, но профессиональных сейчас все меньше. Пять-десять лет назад город не был так застроен: мы работали везде, в каждом районе. Я вспоминаю те места, в которых мы запускали, там сейчас даже бытовой фейерверк недопустим — все застроили, по зонам безопасности нигде ничего не проходит. В целом народ за эти 10 лет немного охладел к фейерверкам, но пройдет года-два, и интерес возобновится.
Когда был пик интереса?
В 2003–2005 гг. за один вечер мы проводили 5-6 фейерверков, за год — 240–280. Бытовых фейерверков продавалось очень мало, и каждые свадьба и корпоратив обращались к нам. С 2007 года количество потихоньку пошло на убыль.
Из чего делают заряды, как это работает, откуда красота?
«Звездки» (пиротехнические таблетки. — З.К.) в российских изделиях есть трех видов: цветопламенные, форсовые и пульсирующие: первые дают цвет, вторые — форс (искристость. — З.К.), третьи — долгое мерцание. Пиротаблетки укладываются вокруг порохового заряда, в одном изделии может быть до 5 цветов. Изделие «выстреливается» на заданную высоту, где происходит разрыв внутреннего порохового мешочка, после чего таблетки поджигаются, разлетаются в воздухе и складываются в общее изображение.
Почему фейерверк стал нашим главным массовым шоу?
Это точка, завершения каждого мероприятия. Бахнуло — народ дождался того, ради чего пришел, провел этот вечер. Не все праздники заканчиваются фейерверками, а массовые обязательно: все отпрыгали, оттанцевали на сцене номера какие-то — а что дальше? Нужно точку поставить.
Где нужно стоять, чтобы увидеть фейерверк 9 Мая во всей полноте?
В середине площади Ленина или около памятника фейерверк увидят по фронту.